Вход для организаций
Организации Омска Объявления Работа Авто Рейтинг

Новости компаний

Задачи особой важности под грифом «секретно» (PRhelp)


9 Ноября 2015 01:30

5 ноября в России отмечается День разведчика. Профессия, о которой известно не так много, но герои-разведчики известных художественных фильмов представляются простым людям совершенными людьми с высоким интеллектом, мощной силой воли и железной выдержкой. Что могут разведчики, кому подчиняются, какие методы используют?

История военной разведки в России начинается в ноябре 1918 года, когда Революционный военный совет Республики (РВСР) утвердил штат Полевого штаба РВСР, в структуру которого входило Регистрационное управление с функциями координации усилий разведывательных органов и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба РККА. Регистрационное управление стало первым центральным органом военной агентурной разведки. Поскольку секретный приказ Реввоенсовета РСФСР № 197/27 о штате Полевого Штаба был датирован 5 ноября 1918 года, этот день считается днём рождения советской (а теперь и российской) военной разведки. Первым начальником военной разведки был Аралов Семён Иванович. Данная структура являлась центральным органом военной разведки как в военное, так и в мирное время.

В зависимости от внешних и внутренних политических условий управление реорганизовывалось и переименовывалось. Так, в мае 1939 года Разведывательное управление РККА преобразовано в 5-е Управление Наркомата обороны СССР, а в июле 1940 года 5-е Управление было вновь передано в подчинение Генштабу и получило название Разведывательное управление Генерального штаба Красной Армии.

16 февраля 1942 года приказом Наркома обороны СССР Разведывательное управление Генштаба Красной Армии было реорганизовано в Главное разведывательное управление Генерального штаба с соответствующим изменением структуры и штатной численности.

23 октября 1942 года приказом Наркома обороны СССР Главное разведывательное управление было переведено из подчинения Генеральному штабу в прямое подчинение Наркому обороны. На ГРУ возлагалось ведение всей агентурной разведки и диверсионной деятельности, как за рубежом, так и на оккупированной территории СССР.

Таким образом, на протяжении истории своего существования структура ГРУ пережила несколько переформирований. По имеющимся в открытых источниках данным, структура ГРУ представляла собой 13 основных управлений и 8 вспомогательных отделов и управлений. В структуру входили следующие отделы: политический, внешних отношений, специальной связи, специальных заданий, кадров, военной цензуры, и другие.

В современное время разведывательное управление остаётся одним из важнейших структурных подразделений. Подразделения и части ГРУ сыграли огромную роль в Афганской Войне, а затем в операциях на территории Чеченской республики. Даже можно сказать, что военная разведка вездесуща. В их задачу входило: вести разведку, а в случае необходимости, нарушение управления войсками, устранение командиров армии, авиации и флота и политических лидеров стран-агрессоров, уничтожение пунктов управления, ракетных установок, самолётов стратегической авиации, атомных подводных лодок. Они также могли нарушить связь, энергоснабжение, разрушать транспортные коммуникации, сеять панику и вносить хаос в военное и государственное управление стран-агрессоров.

Несомненно, методы и приёмы работы разведчиков не должны быть доступны, открыты широкой массе людей. Могу сказать, что я, обучаясь в группе военных экстрасенсов в Военно-воздушной Академии им. Гагарина, чувствовал себя частью огромного слаженного механизма. Ведь сейчас можно сказать, что наше подразделение создавалось именно для нужд разведки. У истоков создания этого подразделения стоял Вольф Мессинг. История военной парапсихологии начинается ещё со времён Сталина. На основе знаний Мессинга в Генштабе было создано подразделение, которое занималось поиском людей с определёнными способностями по все стране, способности подвергались полнейшему исследованию. Стало очевидным, что знание повторяется, и ему можно обучать. Так была набрана наша группа. Разрабатывались и применялись различные очень эффективные методики (чтение мыслей противника, выход из тела и наблюдение за территорией без физического присутствия, перенос отравляющих веществ на расстоянии). Мы обучались энергоудару по системе Кадочникова.

Сейчас специальная подготовка офицеров ГРУ осуществляется в Военно-дипломатической академии Министерства обороны Российской Федерации. При академии работают два научно-исследовательских института. Обороноспособность страны зависит от многих факторов, и одним из важнейших является успешная, подкреплённая научными знаниями, прогрессивная деятельность Главного разведывательного управления.

Виталий Боград ученый мистик Действительный член АМТН и член корреспондент РАНМ.

Пресс-служба:
Балахонкин Дмитрий
+79874500500
v.bograd@yandex.ru
http://bograd.org/



просмотров: 337

Все новости этой компании
Другие новости компаний


© Омск 24, 2009-2018
Правовая информация Контакты Карта портала Реклама на сайте